Al via PromArtFish: 11-12 ottobre a Marsala, la pesca artigianale sarà la protagonista assoluta

Il Centro di Competenza Distrettuale del Distretto Produttivo della Pesca con “PromArtFish” pone l’attenzione sulla pesca artigianale.

Alla base dell’iniziativa, comunicare le caratteristiche dei prodotti della pesca artigianale, noti e meno noti, presentare esempi di aziende del settore che commercializzano o trasformano le loro produzioni, raccontarne il lavoro e le tecniche.
L’appuntamento è per martedì 11 ottobre, alle ore 17.00 negli spazi del ristorante “I Mori” a Marsala. Si inizierà con una conferenza in cui interverranno esperti, biologi, istituzioni, giornalisti e si continuerà con degustazioni di specialità della tradizione marinara.
Per consentire a più persone di partecipare agli eventi, il format si ripeterà mercoledì 12 ottobre nella sessione mattutina (dalle ore 10.30 alle ore 13.30) e nella sessione pomeridiana (dalle ore 17.00 alle ore 19.30).
“L’obiettivo è quello di ampliare la richiesta da parte dei consumatori, della ristorazione, del settore della distribuzione, verso tutta la produzione della nostra pesca artigianale, ed ai prodotti a valore aggiunto o trasformati che alcune aziende della nostra area producono a partire da pescato locale ed evitare che sulle nostre tavole finisca pesce di dubbia provenienza”, ha dichiarato Giovanni Basciano, presidente del Centro di Competenza Distrettuale del Distretto Produttivo della Pesca. “Pesca, turismo, cultura e identità territoriale, gastronomia, distribuzione, devono camminare insieme. L’evento è l’occasione per ricollegare tutti questi fili in un disegno economico integrato”.
L’ iniziativa è finanziata dall’ Assessorato Agricoltura, Sviluppo Rurale, Pesca Mediterranea – Dipartimento Regionale della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, nell’ambito della Misura 5.68 “Misure a favore della commercializzazione” del PO FEAMP (Fondo europeo per la politica marittima, la pesca e l’acquacoltura 2014-2020).

Sarà possibile assistere agli eventi in presenza ed è necessaria la prenotazione, specificando il nome, data, ora e un recapito telefonico.

Per chi desidera assistere in diretta streaming, potrà farlo collegandosi su Global Community&Expo (www.globalcommunityexpo.com), la piattaforma collaborativa digitale del Centro di Competenza Distrettuale sul mondo della pesca, dell’agroalimentare e di altri importanti settori produttivi come la cantieristica navale e la trasformazione dei prodotti ittici. Sarà necessario iscriversi cliccando sul link www.globalcommunityexpo.com e quindi seguire il processo di registrazione dalla casella Accedi/Registrati. Dopo la registrazione in piattaforma si potrà seguire la diretta streaming cliccando sul link dell’evento.

Gastronomia, pesce

 

 

ilGaz.it

Direttore responsabile