Avvinando wine fest, tutto pronto per la settima edizione ai Cantieri culturali della Zisa

Dopo il successo dello scorso anno, Avvinando Wine Fest andrà in scena per il secondo anno consecutivo, venerdì 11 e sabato 12 maggio ai Cantieri Culturali alla Zisa, a Palermo.

La manifestazione, giunta alla settima edizione, patrocinata della Regione Sicilia, dagli assessorati regionali Agricoltura e Turismo e del Comune di Palermo,  si inserisce nel calendario delle manifestazioni inerenti il percorso Arabo-Normanno in occasione della nomina di Palermo Capitale della Cultura 2018.
Sarà una due giorni interamente dedicata alle eccellenze enogastronomiche siciliane ma anche nazionali ed internazionali all’interno della quale vi saranno tanti momenti ideati per raccontare il mondo del vino in modo semplice ed appassionante.
Previsto un ricco programma di assaggi, degustazioni guidate e  momenti di approfondimento sul rapporto sempre più stretto e consolidato tra enologia e cultura. Avvinando si rivolge non solo a produttori e operatori del settore  ma anche agli enoappassionati che avranno la possibilità di partecipare ad una qualificata esposizione e degustazione di vini e spumanti nazionali e di alcune selezioni di champagne.
Spazio anche alla tecnologia grazie alla possibilità di compiere tour virtuali tramite totem interattivi che permetteranno di scoprire percorsi di gusto  nel territorio siciliano tramite  audio-visivi che proietteranno video, documentari, spot e altri materiali.
Si comincia venerdì 11 maggio alle 15 con l’apertura al pubblico nello spazio Tre Navate dei Cantieri Culturali alla Zisa.
Alle 16 seminario “Vino, ambiente e salute”, nello spazio CRE.ZY PLUS del padiglione 10. Quest’anno lo spazio food di Avvinando sarà animato da otto grandi chef siciliani insieme ad otto cantine rinomate.
I due chef stellati Giuseppe Costa (Il Bavaglino) e Tony Lo Coco (I Pupi) con i colleghi Gioacchino Gaglio (Gagini Social Restaurant), Carmelo Trentacosti (Cuvée du Jour), Gianni Lettica (Cortile Pepe), Giuseppe Costantino (Terrazza Costantino), Sarah Bonsangue (I Cucci) e Marco Garitta (Corona Trattoria) si esibiranno ognuno nello show cooking di uno dei loro piatti più noti in abbinamento ai vini delle cantine Baglio del Cristo di Campobello, Terrazze dell’Etna, Tasca D’Almerita, Donnafugata, Duca di Salaparuta, Guido Berlucchi, Principi di Spadafora e Planeta.
I cooking show sono aperti, previa prenotazione, ad un massimo di 30 partecipanti che avranno in degustazione un finger del piatto preparato e un calice del vino abbinato al prezzo di 10 euro.
Per  informazioni e prenotazioni ai cooking show e alle masterclass
visitate il sito www.avvinandowinefest.it