Birra, come riconoscerne la tipologia: un corso a Palermo

La birra, la bevanda  più diffusa al mondo che piace proprio a tutti, o quasi, spesso viene sottovalutata dal punto di vista  dello studio dalle caratteristiche che la contraddistinguono identificandone infinite varietà.

In realtà esistono tante tipologie esistenti quanti sono i maestri birrai che hanno deciso di cimentarsi nella produzione di quella che può essere considerata a pieno titolo la regina del “social beverage”.

Per  approfondire la conoscenza di questo affascinante mondo da maggio, a Palermo, presso le Terrazze de La Rinascente, in piazza San Domenico, 18, si terrà il corso di degustazione delle birre, organizzato dal Kuaska Instituut.

Sei  lezioni, veloci e dinamiche, il cui filo conduttore sarà il concetto di percezione, per comprendere fino in fondo questo affascinante mondo che sta prendendo sempre più campo e che sta attirando tantissimi appassionati al mondo di malto, orzo e luppoli. A conclusione del percorso  vi sarà una visita al Brewpub Ballarak di Palermo.

Il corso si terrà dal 14 maggio al 29 maggio e avrà  quattro docenti d’eccezione: Lorenzo Dabove, in arte Kuaska,  Andrea Camaschella, esperto di birre e che con Mauro Ricci cura la rubrica dedicata su Cronache di Gusto alla Birra della Settimana, Simone Cantoni ed Eugenio Ricca. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione e frequenza.
Ecco, di seguito, il programma del corso.

PRIMA LEZIONE – 14 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Lorenzo Dabove Kuaska) – Aspetto, olfatto, gusto e retrogusto; degustazione comparataSECONDA LEZIONE – 15 MAGGIO ORE 18,45 (Docente Lorenzo Dabove Kuaska) – Tecnica dell’Open mind; degustazione comparataTERZA LEZIONE – 21 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Andrea Camaschella) – Le percezioni speziate; degustazione comparataQUARTA LEZIONE – 22 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Andrea Camaschella) – Le percezioni delle note affumicate e torbate; degustazione comparataQUINTA LEZIONE – 28 MAGGIO, ORE 18,45 (Simone Cantoni) – La percezione di un forte calore alcolico; degustazione comparataSESTA LEZIONE – 29 MAGGIO, ORE 18,45 (Simone Cantoni) – La percezione applicata all’abbinamento birra/cibo; degustazione comparataSETTIMA LEZIONE – 4 GIUGNO, ORE 19: Come si fa la birra con la visita al Brewpub Ballarak, via Saladino, 7 – Palermo (Eugenio Ricca)

Il corso ha un costo totale di 200 euro.
Per  info e prenotazioni  chiamare il numero 348 4159159

Sexy bike wash in piazza ad Avola: polemica in paese

Si chiama sexy bike wash, un'esibizione di uomini e donne in costume che con movenze ammiccanti lavano con tanto di schiuma motociclette o automobili. Ed eè stato proprio una spettacolo del genere che dopo la sfilata della banda musicale ad ...
Leggi Tutto

La Cisl con i suoi giovani al corteo in memoria di Falcone

Parteciperanno con il loro striscione alle iniziative per il 26esimo anniversario della strage di Capaci, mercoledì 23 maggio, i ragazzi del Coordinamento Giovani della Cisl Palermo Trapani. In particolare i giovani del sindacato partiranno in corteo da via D’Amelio alle ...
Leggi Tutto

Mafia e onore, mito senza verità: al teatro Rivoli di Mazara del Vallo da mercoledì 23 maggio la pièce “Come Fratelli”

Mercoledì 23 Maggio debutta alle ore 21,30 presso il teatro Rivoli di Mazara del Vallo andrà in scena la pièce teatrale “Come Fratelli”  con la regia di Piero Indelicato. “ Come fratelli”,  atto unico di Giovanni Libeccio,  evidenzia di come la ...
Leggi Tutto
Il giovane scrittore palermitano Emanuele Fardella con il suo romanzo Insider. Dentro la setta ha vinto il “Premio Miglior Trama” alla quarta edizione degli Holmes Awards

Lo scrittore palermitano Emanuele Fardella tra i vincitori degli “Holmes Awards 2018”

Il giovane scrittore palermitano Emanuele Fardella con il suo romanzo Insider. Dentro la setta (Edizioni Leima), ha vinto il “Premio Miglior Trama” alla quarta edizione degli Holmes Awards, il concorso nazionale per i romanzi editi di genere thriller, noir, horror o ...
Leggi Tutto

Pin It on Pinterest