Alsazia e Mosella, in scena a La Fenice i vini alchemici

Lo chef Claudio Ruta

Ragusa, terra di Frappato e Cerasuolo, ospita per una notte i grandi vini di Alsazia e Mosella. Le migliori etichette di Riesling e Gewurtztraminer accompagneranno i piatti dello chef stellato Claudio Ruta, patron del ristorante La Fenice. Accadrà il prossimo venerdì 19 gennaio.

Diamo uno sguardo al menù.

Si inizierà con un antipasto di Alalunga con Gamberi rosa, topinambur, con colatura di alici e sesamo, vinaigrette di mandarino e cipollotto verde e delle Borragini all’acqua cotta profumata all’olio mille con chicchi di grano lesso e cozze al barbecue. In abbinamento il Quant Riesling 2016 – Carl Loewen (Mosella).

A seguire, come primo, lo Gnocco di Cuturro con storione a Km 0, zuppa di crostacei e bollicine di salsa iodata: sarà servito l’Alte RebenRiesling 2016 – Carl Loewen (Mosella). La cena proseguirà con un’Ombrina con ortaggi invernali al profumo d’arancia e maltagliati di salame chiaramontano ai pistacchi a cui sarà abbinato il Riesling Grand Cru Engelberg – Pfister (Alsazia).

Per concludere un Pre-dessert dal titolo fantasioso: Qua la mano……. Frozen di aghi di pino, centrifuga di cetrioli e acetosella ed infine per dessert La Mela verde…Mela verde al Gewurztraminer con biancomangiare alle mandorle e vaniglia, con i quali si degusterà il vino Gewurztraminer 2015 – Hartweg (Alsazia).

Una cena che offrirà agli ospiti la possibilità di conoscere due grandi territori vocati per la produzione di RieslingGewurztraminer.

Siamo sicuri che i quattro vini in degustazione, frutto della ricerca appassionata di vini di qualità svolta da Pierluca Beneventano della Corte, e i piatti firmati dallo chef Claudio Ruta renderanno la serata indimenticabile!

Per info e prenotazioni è possibile contattare il seguente numero: +39 0932.252070​