Cantine Aperte, con Nicosia un’esplosione di bollicine alla falde dell’Etna

Cantine Nicosia parteciperà per la decima volta consecutiva a Cantine Aperte, che si terrà nella giornata di domani a Trecastagni (CT). Un risultato che poche aziende siciliane possono vantare.

La famosa manifestazione enoturistica arriva in un momento di grazia per la famiglia Nicosia, reduce – oltre che dalla recente vetrina di Sicilia en Primeur – anche da un anno ricco di soddisfacenti risultati, ottenuti in una stagione non a caso suggellata da un’espansione sui mercati nazionali ed esteri. Tra questi, l’assegnazione del 3 Bicchieri del Gambero Rosso, l’ingresso in Assovini, l’associazione a Le Soste di Ulisse. A tutto ciò si aggiunge un significativo trend sempre in ascesa sul segmento del bio vegano, in cui l’azienda, da leader incontrastata della Sicilia con oltre l’80% della quota di mercato, sta contribuendo in maniera determinante al successo della regione in campo nazionale.

Notevole l’attesa per domani: la famiglia Nicosia aprirà al pubblico la sua azienda, nell’ambito di una manifestazione che sempre di più, infatti, riesce ad attirare l’attenzione di appassionati ed esperti, oltretutto non più limitati solo ai territori vicini.

Ecco, di seguito, il programma Cantine Aperte 2017 – Cantine Nicosia

 

DOMENICA 28 MAGGIO

Apertura dalle 10.00 alle 18.00

– Visite guidate in cantina

– Visite guidate al tipico vigneto etneo di Contrada Monte Gorna e all’antico palmento in pietra lavica

Dalle 10:00 alle 18:00

Banchi di degustazione libera delle seguenti etichette:

– Vulkà Etna Bianco 2016

– Vulkà Etna Rosso 2015

– Hybla Cerasuolo di Vittoria 2015

– Fondo Filara Etna Rosso 2014

– Fondo Filara Etna Bianco Biologico 2016

– Fondo Filara Frappato Bio Vegan 2016

– Nicosia Grillo Perlage Bio Vegan 2016

Dalle 12:00 alle 13:00

Banco di degustazione libera Spumanti dell’Etna:

– Sosta Tre Santi Etna DOC Brut metodo classico 2012

– Sosta Tre Santi Carricante Brut metodo classico 2014

– Mini corsi di degustazione gratuiti a cura dei Maestri Assaggiatori di ONAV Catania

– Area ‘Green’ e Mercatino di prodotti tipici a km 0

– Mostra-mercato artigianato d’autore, vintage e creazioni d’arte

Dalle 16:30 alle 17:30

Banco di degustazione libera “Tre Bicchieri Gambero Rosso” Sosta Tre Santi e Riserve Etna DOC:

– Sosta Tre Santi Nero d’Avola 2010

– Sosta Tre Santi Nerello Mascalese DOC Etna 2012

– Tenute Nicosia Monte Gorna Riserva Etna Rosso DOC 2011

– Mini corsi di degustazione gratuiti a cura dei Maestri Assaggiatori di ONAV Catania

– Area ‘green’ e Mercatino di prodotti tipici a km 0 e biologici

– Mostra-mercato artigianato d’autore, vintage e creazioni d’arte

– Snack bar

Ore 13:00Pranzo in cantina, presso di Cantine Nicosia L’Osteria

Speciale menu degustazione

(solo su prenotazione, prezzo vini inclusi € 38,00)

Ore 17:00  – “Calici Vulcanici” Wine Tasting

Degustazione guidata di Spumanti metodo classico dell’Etna,

organizzata in collaborazione con i sommelier di FISAR Catania

Circa 7-8 spumanti metodo classico di diverse cantine dell’Etna,

in abbinamento ad una serie di “chicche” gastronomiche

preparate dalla cucina dell’Osteria utilizzando i prodotti bio

e a “Km 0” offerti dagli espositori che prenderanno parte

al mercatino. I rappresentanti delle cantine e i produttori

saranno chiamati ad intervenire per raccontare

la loro storia e le loro produzioni.

(max 30 posti a sedere, solo su prenotazione – prezzo € 20,00)

– Vendita diretta vini

Pin It on Pinterest