Le merendine ora si fanno con i limoni “femminello” di Siracusa

Le merendine con il limone di Siracusa. L’iniziativa è della Ferrero per il suo nuovo prodotto che sarà commercializzato tra breve. Si chiamerà “Kinder CereAlè” e, tra gli ingredienti, oltre a pan di spagna con farina integrale, granella di mandorle e germe di grano, ci sarà anche una crema di yogurt con una farcitura di agrumi di Sicilia tra i quali appunto il limone di Siracusa Igp. Come ha spiegato il Giornale di Sicilia i limoni saranno i “femminello” “prodotti in provincia di Siracusa nelle fioriture presenti nell’intero arco di un anno e distinte tra primofiore o invernale, bianchetto o
maiolino e verdello.

Partner dell’azienda dolciaria sarà il Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa, costituito da 20 imprese, a cui aderiscono 181 aziende, 25 dei quali anche produttori e confezionatori, che fornisce con oltre 35 milioni di chili, il 90 per cento di produzione di limoni in Sicilia ed il 43 per cento di quella nazionale. “Per noi rappresenta una vetrina importante”, ha detto il presidente del Consorzio, Fabio Moschella.